terça-feira, 18 de novembro de 2008

Terça-feira, 18 de Novembro de 2008

Terça-feira, 18 de Novembro de 2008



HEMANGIOMA



Trata-se de uma doença congênita com proliferação de células, que causa lesões benignas principalmente na pele, conhecidas como manchas de nascença. Apenas um pequeno grupo de crianças que apresentam essas leões precisa passar por intervenção. Qualquer alteração visual observada nos recém-nascidos e crianças deve ser reportada ao pediatra para uma avaliação adequada. A exposição ao sol deve ocorrer somente até as 10 horas da manhã ou após as 16 horas.



FEBRE REUMÁTICA



A febre reumática é uma complicação causada por infecção na garganta que, em algumas pessoas, adquire fator auto-imune. Afeta frequentemente as articulações e de forma mais grave o coração, podendo levar à morte. Pacientes que já apresentam a doença devem receber acompanhamento médico frequente e seguir o tratamento por ele indicado. Para evitar a enfermidade é fundamental manter a casa bem limpa e arejada, pois a falta de higiene torna o ambiente favorável à proliferação da bactéria estreptococo. Evite o contato desnecessário com pessoas acometidas pela enfermidade. Para aumentar as defesas naturais do organismo, é fundamental adotar uma alimentação nutricionalmente equilibrada.

RECOMENDAÇÕES NATURAIS

>PLANTAS

Abrótano: Preparar infusão com 2 gramas para 1 litro de água. Tomar 3 xícaras ao dia.
Ulmária: Preparar infusão com 5 gramas para 1 litro de água. Tomar 2 xícaras ao dia.

>FRUTAS

Abacate: Incluir a polpa na alimentação.
Laranja e cenoura: Suco de 2 laranjas médias e 1 cenoura, feito na hora, 1 vez ao dia.
Mamão: Preparar suco da fruta in natura.



DOENÇA DE CHAGAS



A doença de Chagas é uma das endemias mais graves no Brasil. O Trypanosoma cruzi é um protozoário que se aloja no percevejo conhecido como barbeiro, que pica o homem e deposita suas fezes na área da ferida, contaminando-o. Com a coceira provocada pela ferida, o protozoário penetra no organismo em busca de oxigênio e vai alojar-se de forma definitiva na camada fibrosa do coração, destruindo, ao longo dos anos esta proteção. O coração começa, então, a aumentar de volume e perder a sua capacidade de bombear o sangue. A doença tem evolução lenta e caráter crônico, levando à morte depois de muitos anos. Essa doença pode afetar também o esôfago, provocando uma dilatação deste (megaesôfago chagásico), causando dificuldade para deglutir os alimentos. Pode afetar ainda o intestino (megacolon chagásico), dificultando a evacuação. Quem mora em regiões rurais, principalmente em casa de pau-a-pique, deve ficar atento à ocorrência do percevejo barbeiro.

RECOMENDAÇÕES NATURAIS

>PLANTAS

Alecrim: Preparar um chá com 4 gramas da folha em 1 litro de água. Ferver por 5 minutos. Tomar 1 xícara, 4 vezes ao dia.
Dente de leão: Preparar um chá com 40 gramas das folhas do dente-de-leão em 1 litro de água. Ferver por 5 minutos. Tomar 1 xícara, 3 vezes ao dia.

>FRUTAS

Banana: Comer 3 bananas diariamente.



CARDIOPATIAS CONGÊNITAS



A cardiopatia congênita é uma má formação no coração do bebê, que ocorre no período gestacional, e que pode estar associada a outras má formações. Embora os sintomas possam ser facilmente percebidos, somente o médico pode diagnosticar a enfermidade com precisão.
As causas do problema invariavelmente estão na mãe. O consumo de álcool e outras drogas durante a gravidez pode causar o problema, assim como a ocorrência de sífilis e diabetes. Quanto mais cedo a doença for detectada, melhores serão os resultados do tratamento. Os pais devem ficar atentos às reações da criança, procurando observar principalmente se ela demonstra cansaço excessivo ao mamar. As gestantes não podem deixar de fazer o acompanhamento pré-natal. Algumas cardiopatias podem ser identificadas durante a gravidez, por meio de ultrassom.

RECOMENDAÇÕES NATURAIS

>FRUTAS

Lima: Tomar (ou dar para a criança) 1 copo americano de suco de lima, no intervalo das refeições.
Maçã: Amassar com um garfo a polpa da maçã cozida e acrescentar um pouco de mel. Incluir este purê na dieta alimentar da criança, após 4 meses de idade.

>HORTALIÇAS

Aspargo: Preparar o chá com 50 gramas para 1 litro de água. Tomar 3 xícaras ao dia, em jejum e antes das principais refeições.
Beterraba: Bater 1 beterraba com um pouco de água no liquidificador. Tomar 1 copo americano do suco, 1 ou 2 vezes ao dia.




3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
16 coxinhas de rã
3 tomates, sem pele nem sementes, picados
1 pitada de orégano
Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:
1)Numa panela grande, aqueça a manteiga junto com o azeite.Refogue a cebola até ficar transparente, depois junte o alho.
2)Acrescente as coxinhas de rã e frite por 2 minutos.
3)Adicione o tomate, o orégano, sal e pimenta-do-reino.Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
4)Sirva com arroz branco e rodelas de cebola frita.



RÃ AO VINHO BRANCO



4 rãs
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 ramo de salsa picado
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de alcaparras
1 copo de vinho branco seco

Modo de fazer:
1)Tempere as rãs com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
2)Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o louro, a salsa, a noz-moscada e as alcaparras.
3)Junte as rãs e deixe refogar bem, em fogo baixo.
4)Quando as rãs estiverem cozidas, regue com o vinho branco e dê uma fervura.Sirva com batatas cozidas.



RÃ EMPANADA



1 kg de coxa de rã
Farinha de trigo
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino
Farinha de rosca
Manteiga
Salsa picada
Rodelas de limão

Modo de fazer:
1)Passe as coxas de rã pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido temperado com sal e pimenta-do-reino e, finalmente, pela farinha de rosca.
2)Numa frigideira, derreta manteiga e frite as coxinhas aos poucos, sem deixar escurecer.
3)Sirva polvilhado com a salsa, acompanhadas de rodelas de limão.





No Brasil, a rã-touro é a única espécie utilizada nos criatórios devido às suas características.
Rãs nativas, como a paulistinha, a manteiga e a pimenta, têm desempenho bem menor.Originárias das regiões frias ao sul do Canadá e Estados Unidos, a rã-touro precisa crescer e se reproduzir rapidamente porque hiberna no inverno.Produz de 5 a 7 mil ovos por postura contra 1 mil da paulistinha, por exemplo.A criação nacional de rã vem ganhando impulso com a adoção do sistema inundado de engorda, que permite criar até 100 animais por metro quadrado.Nesse sistema, a criação é feita em uma baia com toda a aréa inundada.
A ração é simplesmente jogada sobre a água e movimentada por ondas que estimulam as rãs a se alimentarem.A carne de rã é uma das fontes menos gordurosas de proteínas animal e possui excepcional valor biológico.Em sua composiçaõ, há a presença de aminoácidos que são essenciais à vida humana e não podem ser formados pelo organismo.Além disso, trata-se de um alimento saboroso e de fácil digestão, com baixo teor de gorduras e calorias.Em 100 g de carne de rã, há 60 calorias, muito menos que na carne de porco(181), de galinha (111) e bovina (149).
 

 






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